Медовик (на заварном тесте)


Наконец таки я добралась до блога)) В прошлые выходные был второй опыт с Медовиком)  готовила по рецепту мамы) получился намного вкуснее предыдущего) коржи получились мягкие и очень-очень медовые *__* Секрет в том, что коржи готовятся как на заварные пирожные
теперь Медовик один из любимых тортов ;)


Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 1 ст сахара
    • 150 г слив.масла
    • 2 ст ложки меда
    • 2 ст муки
    • 1 ч.л.разрыхлителя
    • 1 л сметаны + 2 ст сахара
Способ приготовления: 
  • 2 яйца + 1 ст.сахара растереть
  • Растопить 150 г сливочного масла, добавить яйчно-сахарную смесь и 2 ст.л меда.
  • Поставить на медленный огонь, постоянно помештвая. Когда начнет закипать, добавить 2 ст ложки муки.
  • Смесь остудить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо отставать от стола.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 гр
  • Раскатать коржи и выпекать по 7 минут каждый.
  • Взбить сметану с сахаром и смазать остывшие коржи. По желанию посыпать песочной крошкой.
  • Торт должен стоять минимум 12 часов до полного впитывания.

    Популярные сообщения