Медовик (на заварном тесте)
Наконец таки я добралась до блога)) В прошлые выходные был второй опыт с Медовиком) готовила по рецепту мамы) получился намного вкуснее предыдущего) коржи получились мягкие и очень-очень медовые *__* Секрет в том, что коржи готовятся как на заварные пирожные
теперь Медовик один из любимых тортов ;)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 150 г слив.масла
- 2 ст ложки меда
- 2 ст муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 л сметаны + 2 ст сахара
- 2 яйца + 1 ст.сахара растереть
- Растопить 150 г сливочного масла, добавить яйчно-сахарную смесь и 2 ст.л меда.
- Поставить на медленный огонь, постоянно помештвая. Когда начнет закипать, добавить 2 ст ложки муки.
- Смесь остудить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо отставать от стола.
- Предварительно разогреть духовку до 180 гр
- Раскатать коржи и выпекать по 7 минут каждый.
- Взбить сметану с сахаром и смазать остывшие коржи. По желанию посыпать песочной крошкой.
- Торт должен стоять минимум 12 часов до полного впитывания.
первое фото офигенное )
ОтветитьУдалитьочень красиво!
спасибо ))
ОтветитьУдалить