Маковый хлебец с шелковицей
Пока лето и множество фруктов и ягод сезонных - нужно пользоваться моментом. Очень сладкий, летний кекс! А мак придает изюминку кексу) Советую вам приготовить!
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 гр сметаны(можно заменить йогуртом натуральным)
- 1 яйцо
- 70 гр сливочного масла, растопить
- 150 гр красной смородины (или любых ягод)
- 40 гр мака
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и сахар
- В другой-растопленное масло, яйцо и сметана/йогурт.
- Соединяем обе смеси до комковатости
- Вмешиваем ягоды и мак
- Форму смазать, выкладываем тесто. Готовим кекс 35 минут при 180.
Комментарии
Отправить комментарий