Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Сегодня к нам в гости должна прийти бабушка, чтоб поздравить маму. И как всегда десерты на мне) Захотелось чего-то необычного. Сейчас расскажу как приготовить десерт в стиле "Тирамису"
Ингредиенты:
- 450-500 творога
- 50 г сметаны
- 50 г йогурта
- 5 яийц
- 150 г сахара/сахарной пудры
- 250-300 мл свежесваренного кофе
- 50 мл коньяка/ликера
- 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
- по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
- какао
- Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
- Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
- В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
- Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
- Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
- Перед подачей посыпать какао.
мне очень понравилась идея! иногда хочется приготовить что-то вроде тирамису, но хороший маскарпоне можно найти далеко не везде. с творогом гораздо проще. спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьне за что) очень рада что рецепт пришелся вам по вкусу)
ОтветитьУдалитьогромное спасибо за рецепт ))
ОтветитьУдалитьвсегда хотела приготовить тирамису, но для него нужны были дорогие продукты )
а тут всё и легко, и не дорого ;)
не за что)
ОтветитьУдалитьрада что угодила вам)
Простите, что вмешиваюсь, но в одной кулинарной группе известной социальной сети администрация разместила Ваш рецепт и фотографии к нему, без ссылки на блог. Мой вопрос о приличии остался без ответа. Если интересно, скину Вам ссылку - попробуете как автор повозмущаться:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое , что сообщили мне! Я видела этот пост,если вы про "Рецепты - просто и со вкусом"
Удалитьно ссылку на блог я видела, так что никаких проблем не возникло.
спасибо еще раз!
а выпекать ничего не надо?белки и желтки сырыми остаются?
ОтветитьУдалитьнет, выпекать ничего не нужно.да, сырыми так и остаются.если же вы боитесь есть сырые - замените перепелиными яйцами.только тогда их потребуется в два раза больше
Удалитьа зачем так много кофе, если его не нужно в творог добавлять? или печенье все впитает?
ОтветитьУдалитьнет,его совсем не много.так кажется
Удалитьна самом деле, он сильно впитывается в печенье