среда, 27 июля 2011 г.

Творожный десерт в стиле "Тирамису"


Сегодня к нам в гости должна прийти бабушка, чтоб поздравить маму. И как всегда десерты на мне) Захотелось чего-то необычного. Сейчас расскажу как приготовить десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты: 
  • 450-500 творога
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яийц
  • 150 г сахара/сахарной пудры
  • 250-300 мл свежесваренного кофе
  • 50 мл коньяка/ликера
  • 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
  • по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции 
  • какао
  1.  Творог перетереть  через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
  3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
  4. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 
  5. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
  6. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
  7. Перед подачей посыпать какао.
Blog Widget by LinkWithin