пятница, 22 июля 2011 г.

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде

 Лето - пора пикников! Запах мяса на костре на свежем воздухе, что может быть лучше? Отдохнуть с близкими,расслабиться, набраться положительных эмоций.
Но т.к погода в последнее время дожди не позволяют выбраться на природу, а мысли о пикнике не дают покоя, то не следует отчаиваться! Это можно воплотить в реальность и дома! Пикантное, сочное мясо для любителей острого.

 
Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 12 оливок (если с косточками,удалить)
  • 4 ст.л олив.масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • петрушка
  • соус "Цацики"
  1. Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и выложить в миску. Посолить,поперчить.
  2. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в отдельной посудине чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, тщательно перемешать. Полить этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Духовку разогреть до 200гр. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с оливками. Положить на противень в котором вы будете запекать. Полить маринадом.
  4. Отправить в духовку на 10 мин. Достать, перевернуть и снова полить маринадом. Отправить в духовку еще на 10 мин. Затем достать с духовки, с помощью деревянной палочки, проверить мясо на готовность. 
  5. Подавать горячим с соусом цацики. Перед подачей сбрызнуть маринадом.
Blog Widget by LinkWithin