Фокачча с вишней (Focaccia with cherries)
Вот увлеклась итальянской кухней, прошлые спагетти прошли на ура в моей семье)
К этому рецепту присматривалась давно, очень хотела приготовить, но как всегда что-то мешало. Уже лет 7 как у нас дома лежит книга Ю.Высоцкой с соблазняющими снимками )
Немного о самом блюде:
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить её более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (с) Векипедия
А теперь собственно о рецепте. Пишу оригенальный рецепт с книги:
- 1 кг черешни или вишни
- 500 г муки высшего сорта
- 50 мл оливкового масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка сухих дрожжей или 20г живых дрожжей
- 1/2 ч. ложки морской соли
- сахарная пудра
Способ приготовления:
7.Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Рекомендация автора:
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
очень интересно,надо приготовит,спасибочки за рецепт!
ОтветитьУдалить