Грушевый пудинг
И снова у меня выпечка из сезонных фруктов! Очень люблю, когда фруктов намного больше, чем теста) думаю многие меня поймут и поддержат ;) Этот манящий десерт, на вид напоминает облако, такое мягкое и воздушное, и это не иллюзия! Как только кусочек пудинга оказывается во рту - тает мгновенно!И хочется еще и еще! Да что еще говорить, попробуйте его и сами все поймете! С начинкой экспериментируйте, подбирайте по сезону фрукты! Смело можете вместо груш брать персики, абрикосы, сливы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 130 г масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 130 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- миндальный экстракт
- Духовку предварительно разогреть до 150гр.
- Груши помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю (или ,как я, в глубокую сковороду), залить 8 ст.л воды,добавить 4 ст.л сахара и 3-4 капли миндального экстракта. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
- Масло (размягченное) растереть с сахаром, добавить муку. Взбить яйца и добавить к полученной массе.
- Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями. Груши выложить в форму, сверху выложить тесто и поставить выпекать на 25-30 минут.
У меня очень много груш с дачи..надо будет испечь этот пудинг)
ОтветитьУдалитьэто действительно отличный способ использовать груши) ваши родные потребуют повтора) на одном кусочке невозможно остановится)
ОтветитьУдалить