воскресенье, 31 июля 2011 г.

Грушевый пудинг

И  снова у меня выпечка из сезонных фруктов! Очень люблю, когда фруктов намного больше, чем теста) думаю многие меня поймут и поддержат ;) Этот манящий десерт, на вид напоминает облако, такое мягкое и воздушное, и это не иллюзия! Как только кусочек пудинга оказывается во рту - тает мгновенно!И хочется еще и еще! Да что еще говорить, попробуйте его и сами все поймете! С начинкой экспериментируйте, подбирайте по сезону фрукты! Смело можете вместо груш брать персики, абрикосы, сливы.

Ингредиенты:
  • 1 кг груш
  • 130 г масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • миндальный экстракт
  1. Духовку предварительно разогреть до 150гр.
  2. Груши помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю (или ,как я, в глубокую сковороду), залить 8 ст.л воды,добавить 4 ст.л сахара и 3-4 капли миндального экстракта. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
  3. Масло (размягченное)  растереть с сахаром, добавить муку. Взбить яйца и добавить к полученной массе.
  4. Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями. Груши выложить в форму,  сверху выложить тесто и поставить выпекать на 25-30 минут.


Blog Widget by LinkWithin