Домашний йогурт
Совершенно случайно, нашла в просторах интернета рецепт как можно сделать йогурт в домашних условиях. Т.к. я предпочитаю все домашнее, то эта идея меня очень заинтересовала и я тут же захотела реализовать ее!
Рецепт копирую
Нам понадобится:
1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или аллюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Источник: Влад Пискунов
Очень красивое фото*_*
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьзамечательно,только йогурт лучше брать "живой", который хранится 7-14 дней
ОтветитьУдалить