пятница, 15 июля 2011 г.

Ватрушки с творогом. Рулет с яблоком и маком

Опять же с творогом :D ничего не поделаю с этим,люблю я творог) Готовила вчера, а сегодня осталось уже 4 ватрушки. Получились очень мягкими и с большим количеством начинки.


 Тесто делала такое же как на булочки с корицей , только масла ложила в половину меньше. И вместо этого добавила немного растительного.
Начинка:
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо

  1. Разогреть духовку до 180 гр
  2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
  3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
  4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки. 
  5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
  6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки.
    Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
  7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми).
    Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.
У меня получилось 15 ватрушек






Т.к. немного теста у меня остались, а начинки не хватило, то тесто я раскатала  как на рулет с яблочно-маковой начинкой.
Начинка:
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л мака
Масло растереть с сахаром, добавить корицу и мак. Смазать массой тесто, выложить яблоки. Скатать рулет. Выпекать при темп.180 гр 20 мин. После того как вынете сразу   сбрызнуть водой.
Можно не рулетом, а просто ватрушки наполнить начинкой. 
Для любителей яблок, рулет обязан понравится.

Blog Widget by LinkWithin