Ватрушки с творогом. Рулет с яблоком и маком
Опять же с творогом :D ничего не поделаю с этим,люблю я творог) Готовила вчера, а сегодня осталось уже 4 ватрушки. Получились очень мягкими и с большим количеством начинки.
Тесто делала такое же как на булочки с корицей , только масла ложила в половину меньше. И вместо этого добавила немного растительного.
Начинка:
Т.к. немного теста у меня остались, а начинки не хватило, то тесто я раскатала как на рулет с яблочно-маковой начинкой.
Начинка:
Можно не рулетом, а просто ватрушки наполнить начинкой.
Для любителей яблок, рулет обязан понравится.
Тесто делала такое же как на булочки с корицей , только масла ложила в половину меньше. И вместо этого добавила немного растительного.
Начинка:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- Разогреть духовку до 180 гр
- Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
- Тесто раскатать толщиной 1 см.
- Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
- Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
- Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки.
Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога. - Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми).
Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.
Т.к. немного теста у меня остались, а начинки не хватило, то тесто я раскатала как на рулет с яблочно-маковой начинкой.
Начинка:
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 яблоко
- 1 ст.л мака
Можно не рулетом, а просто ватрушки наполнить начинкой.
Для любителей яблок, рулет обязан понравится.
Love this rools with cheese;)
ОтветитьУдалить