Нормандский яблочный пирог
Созревшие первые яблоки вдохновляют на легкие,летние пироги с большим количеством сочной мякоти спелых яблок в содружестве с пьянящим ароматом корицы. Существует много вариаций на эту тему, но сегодня я выбрала рецепт с хрустящим тонким тестом и обилием карамелизированных яблок. Вкусно,легко, воздушно, прямо в яблочко!
На рецепт вдохновила Юлия Высоцкая, но исполнила со своими изменениями.
Нормандский яблочный пирог - традиционный французский открытый яблочный пирог из песочного теста.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 180 г муки
- 160 г слив.масла
- 6 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. холодной воды
- корица
- Яблоки вымыть, удалить сердцевины. Духовку разогреть до 170 гр
- В муку добавить масло(90г) и сахар(2 ст.л.), смешать до крошки. Добавить воду, замесить тесто.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто как можно тоньше.
- Выложить яблоки веером, стараясь уместить все. Посыпать корицей, посыпать щедро сахаром (3 ст.л), положить порезанное кусочками масло (60г), для того чтоб яблоки карамелизировались.
- Отправить в духовку на 35-40 мин.Затем достать посыпать 1 ст.л. сахара и поставить на верхний режим на 3 минуты.
- При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
очень красивые фото, Алиса, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьне за что)
ОтветитьУдалитьа тебе спасибо за комплименты)