Нормандский яблочный пирог


Созревшие первые яблоки вдохновляют на легкие,летние пироги с большим количеством сочной мякоти спелых яблок в содружестве с пьянящим ароматом корицы. Существует много вариаций на эту тему, но сегодня я выбрала рецепт с хрустящим тонким тестом и обилием карамелизированных яблок. Вкусно,легко, воздушно, прямо в яблочко!
На рецепт вдохновила Юлия Высоцкая, но исполнила со своими изменениями.  
Нормандский яблочный пирог -  традиционный французский открытый яблочный пирог из песочного теста.



Ингредиенты:
  • 1 кг яблок
  • 180 г муки
  • 160 г слив.масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. холодной воды
  • корица

    1. Яблоки вымыть, удалить сердцевины. Духовку разогреть до 170 гр
    2. В муку добавить масло(90г) и сахар(2 ст.л.), смешать до крошки. Добавить воду, замесить тесто.
    3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто как можно тоньше.
    4. Выложить яблоки веером, стараясь уместить все. Посыпать корицей, посыпать щедро сахаром (3 ст.л), положить порезанное кусочками масло (60г), для того чтоб яблоки карамелизировались.
    5. Отправить в духовку на 35-40 мин.Затем достать посыпать 1 ст.л. сахара и поставить на верхний режим на 3 минуты.
    6. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Популярные сообщения