Торт с творожно-фруктовой начинкой
Очень люблю этот торт.Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем - универсальный вкус.Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству.
Как то готовила его на 8 марта и второй раз делала своему мальчику.
Исполнение украшения может быть любым.
Как то готовила его на 8 марта и второй раз делала своему мальчику.
Исполнение украшения может быть любым.
Этот на 8 марта. Украшала растопленным шоколадом и шоколадными звездами. |
А этот для мальчика. Украшала опять же шоколадом и вырезала звездочки из персика. |
Для теста:
- 4 яйца
- 200г сахара
- ванилин
- 100г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100г крахмала
- щепотка соли
- 6 ст.л коньяка
- 4-5 капель миндальной эссенции
Для начинки:
- 30 г желатина ( на 100 мл воды)
- 400 г творога
- 400 г сметаны 20%
- 200г жирной сметаны
- цедра лимона
- ванилин
- 4 средних персика
- 80 г сахара ( для любителей сахара добавить еще)
- закрепитель для сливок
Для украшения:
- Печенье Савоярди
- кокосовые хлопья
- половинка персика
- Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
- Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж.Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики ( 3шт)
- Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином.Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик.
- Сметану всю взбить, добавить 1 ст.л. сахара и закрепитель.Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.
- По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам,круглой частью вверх).Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками.
- Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.
невероятно красивый!
ОтветитьУдалитьспасибо) и невероятно вкусный)
ОтветитьУдалитьскажите, пожалуйста, что такое "закрепитель для сливок"?
ОтветитьУдалитьон сохраняет форму сливок - и они не "тают" и не растекаются
Удалитьвыглядит вот так http://i026.radikal.ru/0711/dd/6283fe2acd29.jpg
но конечно же можно и другую фирму взять.это для примера