Торт с творожно-фруктовой начинкой

Очень люблю этот торт.Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем - универсальный вкус.Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству.


Как то готовила его на 8 марта и второй раз делала своему мальчику.
Исполнение украшения может быть любым.
Этот на 8 марта. Украшала растопленным шоколадом и шоколадными звездами.
А этот для мальчика. Украшала опять же шоколадом и вырезала звездочки из персика.




Для теста:
  • 4 яйца 
  • 200г сахара 
  • ванилин 
  • 100г муки 
  • 3 ч.л. разрыхлителя 
  • 100г крахмала
  • щепотка соли
Для пропитки:
  • 6 ст.л коньяка
  • 4-5 капель миндальной эссенции

Для начинки:
  • 30 г желатина  ( на 100 мл воды)
  • 400 г творога 
  • 400 г сметаны 20%  
  •  200г жирной сметаны 
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 4 средних персика 
  • 80 г сахара ( для любителей сахара добавить еще) 
  • закрепитель для сливок
Для украшения:
  • Печенье Савоярди 
  • кокосовые хлопья
  • половинка персика
  1. Разъемную форму выстлать бумагой  для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
  2. Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж.Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики ( 3шт)
  3. Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином.Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик. 
  4. Сметану всю взбить, добавить 1 ст.л. сахара и закрепитель.Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.
  5. По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам,круглой частью вверх).Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками.
  6. Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.




Комментарии

  1. спасибо) и невероятно вкусный)

    ОтветитьУдалить
  2. скажите, пожалуйста, что такое "закрепитель для сливок"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он сохраняет форму сливок - и они не "тают" и не растекаются
      выглядит вот так http://i026.radikal.ru/0711/dd/6283fe2acd29.jpg
      но конечно же можно и другую фирму взять.это для примера

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения