Pizza (with mushrooms)
Воскресенье удалось! Спокойно посидели с семьей в теплой атмосфере, с удовольствием слушая впечатления Лены об Израиле )
Начинка на ваш вкус, пишу свой вариант начинки.
На 2 большие пиццы
Тесто базовое:
Начинка на ваш вкус, пишу свой вариант начинки.
На 2 большие пиццы
Тесто базовое:
- щепотка морской соли
- 700-800 г пшеничной муки
- 4 ст. ложки оливкового масла(или растительного
- 2 ст. ложки теплого молока
- 40 г живых дрожжей
- 500 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 500-600 г колбасы ( у меня было двух видов: салями и сырокопченая какая-то)
- 300г сыра
- 500-600 г грибов
- 2-3 помидора
- 3-4 столовые ложки томатной пасты ( или кетчупа)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, базилик
- 1-2 шт болгарского перца
- Духовку предварительно разогреть до 190 гр. ( когда тесто подойдет и вы начнете раскатывать тесто)
- В посудине залить дрожжи теплой водой, когда дрожжи растворяться добавить соль, муку, масло, молоко и сахар. Вымесить тесто.
- Укутать одеялом и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Начинку предварительно нарезать.
- Тесто поделить на две части, расскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать 1ст.л. оливкового масла, затем томатной пастой/кетчупом (2 столовые ложки), выложить начинку, посыпать перцем и базиликом.
- Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
I very like homemade pizza. This looks amazing, I gained a huge desire :D Yummy!
ОтветитьУдалитьThanks, Your comments are always lift my mood :3
ОтветитьУдалить