Pizza (with mushrooms)

Воскресенье удалось! Спокойно посидели с семьей в теплой атмосфере, с удовольствием слушая впечатления Лены об Израиле )

Начинка на ваш вкус, пишу свой вариант начинки.

На 2 большие пиццы
Тесто базовое: 
  • щепотка морской соли
  • 700-800 г пшеничной муки
  • 4 ст. ложки оливкового масла(или растительного
  • 2 ст. ложки теплого молока
  • 40 г живых дрожжей
  • 500 мл теплой воды 
  • 1 столовая ложка сахара
 Начинка (мой вариант):
  • 500-600 г колбасы ( у меня было двух видов: салями и сырокопченая какая-то)
  • 300г сыра
  • 500-600 г грибов 
  • 2-3 помидора
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты ( или кетчупа)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, базилик
  • 1-2 шт болгарского перца
  1. Духовку предварительно разогреть до 190 гр. ( когда тесто подойдет и вы начнете раскатывать тесто)
  2. В посудине залить дрожжи теплой водой, когда дрожжи растворяться добавить соль, муку, масло, молоко и сахар. Вымесить тесто.
  3. Укутать одеялом и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Начинку предварительно нарезать.
  5. Тесто поделить на две части, расскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать 1ст.л. оливкового масла, затем томатной пастой/кетчупом (2 столовые ложки), выложить начинку, посыпать перцем и базиликом.
  6. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения