четверг, 11 августа 2011 г.

Панкейки на йогурте (Yogurt Pancakes)


Дано ничего такого не готовила, по причине уставаемости после работы и елевставании утром :D Сегодня мне нужно было выходить на другое место, которое находится возле дома и время работы с 11.00. Поэтому решила побаловать своих родных на завтрак панкейками ) В этот раз делала на йогурте,  получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны с медом.

Итак, я готовила в большом количестве, увеличивая пропорции в 3 раза. Пишу изначальный рецепт:
  • 200 мл йогурта
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 40 г сливочного масла ( так как сливочное у меня внезапно закончилось, то брала сливочное с растительным, в соотношении 2:1, то есть у меня получилось 80 г масла на 40 г растительного. вы можете просто на сливочном масле)
  • 30 г ( мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара)
  • ванилин ( на кончике чайной ложки)
  • щепотка соли

    1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.  
    2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 
    3.  Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
    4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
    5. Панкейки разложить по по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита! 
    Эти еще остались, их было в 4 раза больше :D



    Blog Widget by LinkWithin