Салат с грушей и сыром "Дор Блю"
Листая книгу Ю.Высоцкой (еще самая первая которая), я сразу влюбилась в этот салат!Я все ждала сезона груш, да еще с каким нетерпением :D Мне казалось, что он настолько пикантный, настолько гармоничный, не смотря на этакое странное для нас сочетание - груша,листья салата,орехи,мед и сыр. Ведь как мы привыкли воспринимать салат иначе. Но все ваши предубеждения развеются как миф, как только вы попробуете этот салат! Я вас уверяю, вы не останетесь равнодушны к этому изысканному сочетание сладким груш, пикантного сыра и карамелизированных орехов!
Если ваша семья не привыкла такое есть, или вы все еще побаиваетесь сочетания, то вполне можете приготовить на 1-2 порции) А так же, он очень легок в приготовлении )
На 4 порции:
- 2 пучка салата
- 10 шт грецких орехов
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 150 г сыра "Дор Блю" или "Рокфор"
- 3-4 груши (должны быть очень сладкие, спелые)
- перец,соль
- сок половины лимона
- лепестки мяты пожеланию (если есть)
- Листья салата и груши вымыть хорошенько и высушать.
- Орехи наколоть, обжарить в меду, выложить их на тарелку, чтобы они не слиплись.
- Листья салата мелко порвать. Удалить с груш сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть слегка соком лимона,чтоб не потемнели.
- Смешать листья салата и груши, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
- Залить заправкой (сок лимона,оливковое масло,соль,перец). Перемешать, сверху посыпать орехами.
чудесный салат
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьОчень красивое фото!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже этот салат нашла у Ю.Высоцкой и часто делаю, только с сыром горгондзола :)))