Салат с грушей и сыром "Дор Блю"


Листая книгу Ю.Высоцкой (еще самая первая которая), я сразу влюбилась в этот салат!Я все ждала сезона груш, да еще с каким нетерпением :D Мне казалось, что он настолько пикантный, настолько гармоничный, не смотря на этакое странное для нас сочетание - груша,листья салата,орехи,мед и сыр. Ведь как мы привыкли воспринимать салат иначе. Но все ваши предубеждения  развеются как миф, как только вы попробуете этот салат! Я вас уверяю, вы не останетесь равнодушны к этому изысканному сочетание сладким груш, пикантного сыра и карамелизированных орехов!

 Если ваша семья не привыкла такое есть, или вы все еще побаиваетесь сочетания, то вполне можете приготовить на 1-2 порции) А так же, он очень легок в  приготовлении )


На 4 порции:
  • 2 пучка салата
  • 10 шт грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г сыра "Дор Блю" или "Рокфор"
  • 3-4 груши (должны быть очень сладкие, спелые)
  • перец,соль
  • сок половины лимона
  • лепестки мяты пожеланию (если есть)
  1.  Листья салата и груши вымыть хорошенько и высушать.
  2. Орехи наколоть, обжарить в меду, выложить их на тарелку, чтобы они не слиплись.
  3. Листья салата мелко порвать. Удалить с груш сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть слегка соком лимона,чтоб не потемнели. 
  4. Смешать листья салата и груши, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
  5. Залить заправкой (сок лимона,оливковое масло,соль,перец). Перемешать, сверху посыпать орехами.

Популярные сообщения