Маффины с маком

Вчера пекла вот такие маффины к чаю) Впервые делала их на растительном масле. Предубеждения были не из самых лучших,но когда я попробовала их,поняла что мои опасения были напрасны и они не уступают маффинам на сливочном масле.А мак как всегда кстати,добавляет "изюминку" блюду.В последнее время очень нравится выпечка с маком.



Тесто:
  • мука 230г
  • сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • по 150 г сметаны и молока
  • щепотка соли
  • апельсиновая эссенция
    • или цедра лимона/апельсина
Начинка:
  • 3 столовые ложки мака
  1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
  2. Яйца взбить с сахаром, молоком,сметаной и маслом.
  3. В миске просеять муку,добавить соль, ввести смесь, хорошо перемешать.
  4. Добавить соду (погасить), перемешать. Добавить мак и эссенцию/цедру.
  5. В формы для маффинов поставить бумажные формочки (если таковых в наличии нет, то смазать формы маслом), выложить тесто по 1столовой ложке.
  6. Выпекать 20 минут.




  Очень мягкие,нежные,воздушные маффины.Похожи на маффины с макдональдса)

Популярные сообщения