Маффины с маком
Вчера пекла вот такие маффины к чаю) Впервые делала их на растительном масле. Предубеждения были не из самых лучших,но когда я попробовала их,поняла что мои опасения были напрасны и они не уступают маффинам на сливочном масле.А мак как всегда кстати,добавляет "изюминку" блюду.В последнее время очень нравится выпечка с маком.
Тесто:
Очень мягкие,нежные,воздушные маффины.Похожи на маффины с макдональдса)
Тесто:
- мука 230г
- сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока)
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- по 150 г сметаны и молока
- щепотка соли
- апельсиновая эссенция
- или цедра лимона/апельсина
- Духовку предварительно разогреть до 180С.
- Яйца взбить с сахаром, молоком,сметаной и маслом.
- В миске просеять муку,добавить соль, ввести смесь, хорошо перемешать.
- Добавить соду (погасить), перемешать. Добавить мак и эссенцию/цедру.
- В формы для маффинов поставить бумажные формочки (если таковых в наличии нет, то смазать формы маслом), выложить тесто по 1столовой ложке.
- Выпекать 20 минут.
Очень мягкие,нежные,воздушные маффины.Похожи на маффины с макдональдса)
Так здорово выглядит! Уверена, очень вкусно. Жаль, что у меня на мак аллергия.
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьжаль(
They are really cute! )
ОтветитьУдалитьthanks) and a cup of hot milk is simply unimaginable tasty ^^
ОтветитьУдалитьвкусняшки! :)
ОтветитьУдалить