Крепы с карамелизированными грушами,персиками и грецкими орехами (Crepes)
Прохладное утро, слегка пасмурная погода, снова на работу...но попадая на кухню, аромат ванили будто придает сил и тонизирует - приготовленные ароманые блинчики поднимут настроение вам и вашим родным на целый день! Вот для меня нет ничего ароматнее ванили в выпечке!Наверно поэтому и назвала когда-то так блог :)
А теперь немного о crepes - что же это такое?На самом деле, crepes - это тоненькие блинчики, характерны для французской и центральноевропейской кухни। А слово "crepes" с французского обозначает блинчики।"Вообще, в оригенале, крепы готовятся на крепнице.репница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.Во Франции почти все блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов!"У французов есть такая легенда: в ХVІІІ веке жила мадам де Шин. Как-то, когда она месила тесто, кусочек случайно упал в сковороду. Тесто расплылось и поджарилось. Так и появились во Франции первые блины.
- чашка молока
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. ванилина
- 2/3 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. меда
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 маленькие груши
- 1 персик
- 6 шт грецких орехов
- Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.
- Все сухие ингридиенты смешать. Яйца взбыить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.
- Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
- По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.
- Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
- В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.
Выход: 4 порции по два крепа.
Супер! а сколько из этого количества выходит крепов??
ОтветитьУдалитьнадо будет завтра с утреца приготовить:)
П.С. честно Вам признаюсь , еще круче-лучше стало оформление сайта !
спасибо) выход 4 порции по 2 блина)
ОтветитьУдалитьспасибо еще раз)
Смотрится потрясающе, название так вообще душевное! Здорово:)
ОтветитьУдалитьВениамин, спасибо большое)очень приятно от вас слышать!
ОтветитьУдалить