понедельник, 22 августа 2011 г.

Крепы с карамелизированными грушами,персиками и грецкими орехами (Crepes)

Прохладное утро, слегка пасмурная погода, снова на работу...но попадая на кухню, аромат ванили будто придает сил и тонизирует - приготовленные ароманые блинчики поднимут настроение вам и вашим родным на целый день! Вот для меня нет ничего ароматнее ванили в выпечке!Наверно поэтому и назвала когда-то так блог :)


А теперь немного о crepes - что же это такое?На самом деле, crepes - это тоненькие блинчики, характерны для французской и центральноевропейской кухни। А слово "crepes" с французского обозначает блинчики।"Вообще, в оригенале, крепы готовятся на крепнице.репница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.Во Франции почти все блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов!"У французов есть такая легенда: в ХVІІІ веке жила мадам де Шин. Как-то, когда она месила тесто, кусочек случайно упал в сковороду. Тесто расплылось и поджарилось. Так и появились во Франции первые блины.

  • чашка молока

  • 2 яйца

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/4 ч.л. ванилина

  • 2/3 чашки муки

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. сливочного масла

Для карамелизации:
  • 4 ст.л. меда

  • 2 ст.л. масла сливочного

  • 2 маленькие груши

  • 1 персик

  • 6 шт грецких орехов

  1. Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.

  2. Все сухие ингридиенты смешать. Яйца взбыить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.

  3. Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.

    1. По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.

  4. Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

  5. В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.


Выход: 4 порции по два крепа.
Blog Widget by LinkWithin