четверг, 18 августа 2011 г.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

На первый взгляд кажется что это обыкновенные маффины. Но ваше мнение ошибочно. Манящий запах шоколада - это первое что задурманит ваш здравый рассудок.Далее, следует только откусить кусочек и шоколадная эйфория накроет вас волной эмоций! Идиллия шоколада и орехов - сочетание, которое заставляет вас еще раз откусить этот лакомый десерт! Но и это не все! Вскоре, вы дойдете до самого главного - творожная начинка! Сочная творожная начинка, шоколад,орехи -  удачное продолжение дня и отличное настроение вам гарантированы! ;)

 Тесто на маффины делала по этому рецепту, только добавила шоколадный пудинг,орехи и уменьшила количество муки.


Тесто:
  • мука 200г
  • сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • по 150 г сметаны и молока
  • щепотка соли 
  • 1 пакетик сухого шоколадного пудинга (там примерно 3 столовые ложки)
    • можно заменить 3 столовыми ложками какао и 1 чайной ложкой крахмала
  • 10 штук грецких орехов (или любых других)
  • ванилин
Начинка:
  •  250 г творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • пакетик ванильного сахара
  1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
  2. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Яйца взбить с сахаром,ванилином, молоком,сметаной и маслом.
  4. В миске просеять муку,добавить пудинг, соль, ввести смесь, хорошо перемешать.
  5. Добавить соду (погасить), перемешать. Добавить орехи.
  6. В формы для маффинов поставить бумажные формочки (если таковых в наличии нет, то смазать формы маслом), выложить тесто по пол столовой ложке, затем 1 чайную ложку начинки и накрыть пол столовой ложкой теста.
  7. Выпекать 20 минут.

    Blog Widget by LinkWithin