Овсяное печенье


Была в воскресенье выходная, готовила овсяное печенье. Делала по рецепту Чадейки, но со своими изменениями. На вкус получились очень похожими как по ГОСТу,а на внешний вид не досушенные))
Копирую оригенал, рядом пишу свои изменения

Ингредиенты:

  • 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г
  • 75г овсяной муки - 100г
  • 85г сливочного масла
  • 185г сахара -70г сахара и 100 г меда
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки
  • 25г изюма
  • 1\2 ч.л. без горки корицы
  • 1\3 ч.л. без горки соды
  • 1\3 ч.л. без горки соли
  • 50-75г воды
Разогрейте духовку до 210С.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. -  я этот момент упустила и выкладывала на противень чайной ложкой, формируя "колобки" и слегка "приплюснуть".
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.

В следующий раз буду экспериментировать) брать соотношие немного другое и меньше воды)У каждого свое виденье по-поводу рецепта
А на вкус получились замечательные, родные отметили что эти самые удачные)

Популярные сообщения