четверг, 25 августа 2011 г.

Шоколадное печенье с шоколадной ириской


Сегодня вечером еду в Киев на 2 дня, с мальчиком. Решила нам в дорогу испечь печенья. Рецепт печенья нашла у Чадейки (тут)


  • 180г муки 
  • 20г какао
  • 100г холодного масла
  • 50г сахара
  • 2 ст.л молока
  • 1 яйцо
Для ириски:
  • 120 мл молока/сливок(15-20%)
  • 1 ч.л. какао
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  1. Муку,какао,масло,сахар смешать до крошки. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на 20-30 мин. 
  2. Посыпьте стол мукой.Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружочки, половине которых вырезать серединку (в форме сердечка).
  3. Выпекать 12 мин при 200С. *
  4. В то время как печется печенье, делаем ириску. В кастрюлю (небольшой емкости) налить молоко/сливки, добавить сахар,какао и масло. Варить до загустения. Помешивать.
  5. Когда печенье остынет, намазать ириской, сверху накрыть печеньем с отверстием.
* У меня духовка достаточно сильная, поэтому печется все всегда быстрее. Вторую партию делала 180С 8-10 мин. 
И еще цвет печенья зависит от самого какао.Качество разное,разный цвет.

Очень вкусное печенье получается)

*остальные фото потом*
Blog Widget by LinkWithin