среда, 3 августа 2011 г.

Рисовая молочная каша с фруктами

Давно я что-то на завтрак не варила каш, все творог да йогурты с фруктами.


На одну порцию:
  • 3 ст.л риса круглого
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • горсть изюма небольшая
  • 2 абрикоса
  • 1 груша
  • щепотка соли
  • мед
Фрукты и изюм заранее помыть, фрукты порезать. Рис залить водой, поставить на огонь. Помешивать. Когда закипит посолить. Затем, когда вода начнет впитываться, добавить подогретое в микро молоко (прим.1,5 мин),  и изюм. Помешивать. Рис коварный, любит внимание, а то подгорит :D Когда рис опять начнет кипеть, положить уже нарезанные фрукты. Помешиваем!Не забываем) Когда молоко почти впитается, пробуем рис. Если рис готов, выключаем и накрываем крышкой. В общей сложности, каша варится 20-30 мин.
Рис выкладываем в тарелку, добавляем по вкусу мед и наслаждаемся прекрасным завтраком!  Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin