Грушевая шарлотка
Мой грушевый пудинг улетучился почти за день, груш много и поэтому папа "потребовал" повтора, сладкоежки мои :3
для меня прошлый пудинг показался сильно масляным, и в этот раз решила сделать шарлотку, за основу брала пудинг. Получилась очень нежная, и менее сладкая ( в этот раз меньше сахара использовала). Кусочек отщепнуть я успела :3
- 160 г муки
- 140 г сахара + 3ст.л. для груш
- 70 г слив.масла (размягченного)
- 3 ст.л. молока
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка ( можно не добавлять,кому как нравится)
- щепотка соли
- 1 кг груш
- Груши помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю, добавить 5-6 ст.л. воды, 3 ст.л сахара, 1 ст. л.коньяка, и поставить на огонь тушить, и тушить до тех пор пока груши не станут мягкими.
- Духовку заранее разогреть до 150гр.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко и 1-2 ст.л. сиропа в котором тушились груши. Перемешать.
- Яйца взбить, подмешать к массе,добавить щепотку соли.
- Разъемную форму смазать маслом,дно выселить пергаментом. Выложить груши сердцевинной вверх, выложить сверху тесто.
- Выпекать в течении 30 мин, потом переключить на верхний обогрев(тен) и подрумянить еще 5 мин.
- Вынуть с духовки, дать остыть. Разъемный бортик снять
это прекрасно*
ОтветитьУдалитьспасибо,Юль :** очень приятно )
ОтветитьУдалить