Грушевая шарлотка


Мой грушевый пудинг улетучился почти за день, груш много и поэтому папа "потребовал" повтора, сладкоежки мои :3
для меня прошлый пудинг показался сильно масляным, и в этот раз решила сделать шарлотку, за основу брала пудинг. Получилась очень нежная, и менее сладкая ( в этот раз меньше сахара использовала). Кусочек отщепнуть я успела :3


  • 160 г муки
  • 140 г сахара + 3ст.л. для груш
  • 70 г слив.масла (размягченного)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка ( можно не добавлять,кому как нравится)
  • щепотка соли
  • 1 кг груш
  1. Груши помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.  Положить в кастрюлю, добавить 5-6 ст.л. воды, 3 ст.л сахара, 1 ст. л.коньяка, и поставить на огонь тушить, и тушить до тех пор пока груши не станут мягкими.
  2. Духовку  заранее разогреть до 150гр.
  3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко и 1-2 ст.л. сиропа в котором тушились груши. Перемешать.
  4. Яйца взбить, подмешать к массе,добавить щепотку соли.
  5. Разъемную форму смазать маслом,дно выселить пергаментом. Выложить груши сердцевинной вверх, выложить сверху тесто.
  6. Выпекать в течении 30 мин, потом переключить на верхний обогрев(тен) и подрумянить еще 5 мин.
  7. Вынуть с духовки, дать остыть. Разъемный бортик снять

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения